Receita Suflê de Talos de Couve-Flor e de Brócolis

Sabe aqueles talo do brócolis e da couve-flor que, normalmente descartamos? Então, eles podem compor um delicioso suflê!   

Somos parceiros do Banco de Alimentos de Santos, que desenvolve um trabalho muito bonito e importante, já que retiram os alimentos de onde sobra e levam para onde falta, ajudando a reduzir o desperdício e a fome.

A cozinheira  Maísa Campos, parceira do Banco de Alimentos de Santos, desenvolveu essa receita de suflê de talos de couve-flor e de brócolis. Veja abaixo:

Receita Suflê de Talos de Couve-Flor e de Brócolis

sufle

Suflê de Talos de Couve-flor e Brócolis

Suflê-bonitinho

Ingredientes

– Talos de 1 couve flor e de 1 brócolis

– 5 claras de ovo

– 3 gemas de ovo

– 1 colher de sopa de farinha de trigo

– 1 colher de sopa de manteiga (base para o molho bechamel/molho branco)

– 1 xícara de café de creme de leite fresco

– 1/2 xícara de chá de leite

– Parmesão ralado (ralo grosso)

– Sal, pimenta do reino e noz moscada à gosto e, preferencialmente, moídos na hora

 

Modo de Preparo

Cozinhe os talos em água fervente com sal até que amoleçam, mas lembre-se: devem permanecer ainda firmes (al dente).

Derreta manteiga em uma panela e adicione a farinha de trigo . Mexa sem parar até formar uma pasta (sem grumos) e então, adicione o leite frio. Retire do fogo e continue mexendo até que os ingredientes se misturem. Para não formar grumos, use um batedor de arame (fouet). Depois de misturar, volte a panela para o fogo por mais um minuto. Desligue o fogo e tempere o molho branco com sal, pimenta do reino e noz moscada. Acrescente as gemas e continue batendo com o fouet.

Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Ao creme com gemas, acrescente 1/3 das claras em neve e misture bem. Depois de misturar, com calma, acrescente o restante das claras em neve – sem fazer movimentos bruscos para não desfazê-las. Acrescente, delicadamente, os legumes cozidos e picados em pedaços pequenos. Coloque esta mistura em um recipiente próprio para suflê, se tiver, ou algum outro que possa ir ao forno.

O suflê vai assar em banho Maria. Para isso, ferva água e despeje – até a metade – numa forma grande. Coloque o recipiente contendo a receita na forma com água – não deixe cair água dentro – e asse por 20 minutos ou até que cresça, fique firme e douradinho.

Dicas

Caso queira deixar sua receita mais saudável, você pode acrescentar na massa, um pouco de chia, ou ainda substituir:

– Manteiga por manteiga ghee;

– Creme de leite por creme de soja;

– Leite animal por leite vegetal.

Se preferir, nem coloque o queijo parmesão ralado.

Podem testar a receita e escrever nos comentários o que acharam.

 

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